Política de Privacidade

A presente política de privacidade (“Política de Privacidade”) rege os termos pelos quais a Aliansce Sonae Shopping Centers S.A, com sede na Rua Dias Ferreira, 190 sala 301, Leblon, Cidade e Estado do Rio de Janeiro, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 05.878.397/0001-32, por si, suas subsidiárias e shopping centers nos quais detém participação direta ou indireta (“Aliansce Sonae”), trata informações pessoais relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável (“Dados Pessoais”) coletadas e utilizadas no contexto dos serviços da Aliansce Sonae e da relação da Aliansce Sonae com os consumidores.

Para fins desta Política de Privacidade, “Usuário” ou “Você” significa todo e qualquer indivíduo que faça uso ou tenha acesso aos sites, aplicativos, plataformas on-line, wi-fi, Serviço de Atendimento ao Cliente e/ou outros serviços fornecidos pela Aliansce Sonae ou, ainda, que participe de promoções e eventos realizados pela Aliansce Sonae (“Serviços”), incluindo os consumidores que frequentem um shopping center no qual Aliansce Sonae detém participação ou que acessem e utilizem os Serviços prestados pela Aliansce Sonae.

Por meio desta Política de Privacidade, Você é informado (i) sobre quais dados pessoais são tratados pela Aliansce Sonae; (ii) para quais finalidades e com quem poderão ser compartilhados; (iii) por quanto tempo são utilizados e quais medidas de segurança são aplicáveis; (iv) Transferência Internacional de Dados Pessoais; (v) quais são seus direitos em relação ao tratamento de seus dados pessoais; e (vi) quais as tecnologias empregadas pela Aliansce Sonae.

Esta Política de Privacidade está dividida em 8 seções:

1. Identificação dos Controladores;

2. Coleta de Dados Pessoais;

3. Finalidade de Uso e Compartilhamento;

4. Armazenamento, Duração e Segurança;

5. Transferência Internacional de Dados Pessoais;

6. Direitos do Usuário;

7. Tecnologias empregadas; e

8. Informações sobre a Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade não se aplica a ofertas realizadas por outras empresas ou indivíduos, lojistas, sites ou outros terceiros, incluindo eventuais parceiros da Aliansce Sonae. VOCÊ DEVERÁ CONSULTAR AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DESSAS OUTRAS EMPRESAS PARA ENTENDER COMO ELAS TRATAM OS SEUS DADOS PESSOAIS.

1. Identificação dos Controladores

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), serão considerados Controladores de seus Dados Pessoais a Aliansce Sonae, juntamente com os demais proprietários de cada um dos seus Shoppings.

Caso queira contatar a Aliasnce Sonae para tirar dúvidas, dar sugestões e exercer seus direitos relacionados à proteção de Dados Pessoais, mande um e-mail para dpo@alianscesonae.com.br, conforme explicado no tópico 6.2 desta Política.

2. Coleta de Dados Pessoais

Quando Você se cadastra e/ou utiliza os Serviços, a Aliansce Sonae poderá coletar e Você poderá fornecer determinadas informações, tais como: dados de cadastro (como, por exemplo, nome, endereço, telefone, data de nascimento, gênero, orientação sexual, esta apenas mediante o seu consentimento específico e destacado, para finalidades específicas), números ou cópias de documentos de identificação, e-mail, imagens, informações fornecidas quando Você utiliza um Serviço (como, por exemplo, suas comunicações com nosso SAC), dados financeiros e de pagamento, informações sobre seu consumo, placa de veículo, dados contidos no documento do veículo, informações coletadas do dispositivo que Você utiliza para acesso a um Serviço (como, por exemplo, endereço IP), informações de localização, informações que recebemos de terceiros sobre Você, inclusive de bancos de dados publicamente disponíveis, informações que Você voluntariamente disponibiliza para o público em geral (como, por exemplo, seu perfil, publicações ou informações em redes sociais), informações de cookies, informações estatísticas de utilização e dados agregados.

Essas informações podem ser utilizadas nas situações e para as finalidades descritas na Seção abaixo.

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados Pessoais que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados. Eventualmente, poderemos solicitar a atualização de seus Dados Pessoais de cadastro.

Da mesma forma, nós não somos obrigados a tratar quaisquer dos seus Dados Pessoais se houver razões para crer que tal Tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos Serviços para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

2.1. FORMA DA COLETA.

Coletamos suas informações em diversas circunstâncias, incluindo:

Quando da criação do seu cadastro em um Serviço, sendo que seu cadastro poderá ser associado a outras informações que coletamos ou que Você nos fornecer;

· Quando você frequenta um shopping center no qual a Aliansce Sonae detém participação;

· Quando Você acessa, solicita ou utiliza um Serviço (e enquanto este Serviço estiver ativado ou conforme especificado no respectivo Serviço), incluindo nossos sites, aplicativos, plataformas online e o wi-fi; e

· Quando trabalhamos com parceiros comerciais que possuem informações sobre Você, coletadas de maneira independente e para as finalidades descritas na Seção abaixo.

Enquanto Você utiliza e acessa nossos sites, aplicativos e o wi-fi, ressaltamos que empresas terceiras, não relacionadas à Aliansce Sonae, poderão coletar suas informações em seus diversos dispositivos, sites visitados, informações de localização, dentre outras, inclusive em razão de relacionamento mantido entre Você e tal empresa de maneira direta, estando tal relação sujeita aos termos e condições de respectivas empresas terceiras.

Exemplos dessas empresas podem incluir o Facebook e o Google, como, por exemplo, quando Você opta por utilizar sua conta do Facebook ou do Google para acessar um aplicativo da Aliansce Sonae. As tecnologias de empresas terceiras estão sujeitos às respectivas políticas de privacidade, e não à Política de Privacidade da Aliansce Sonae. Você pode gerenciar suas opções de privacidade diretamente na política de privacidade de tais empresas terceiras.

2.2. INFORMAÇÕES COLETADAS EM BANCOS DE DADOS DE TERCEIROS.

A Aliansce Sonae também poderá obter informações sobre Você provenientes de bancos de dados públicos e privados, como parceiros comerciais, quando Você vincular seu login a eles, bem como de outros prestadores de serviço, desde que suas informações tenham sido obtidas em conformidade com a legislação aplicável e possam ser compartilhadas com a Aliansce Sonae.

Essas informações poderão ser associadas às demais informações coletadas sobre ou fornecidas por Você e também utilizadas nas situações e para as finalidades descritas na Seção abaixo. As informações fornecidas à Aliansce Sonae por parceiros comerciais, prestadores de serviço ou quaisquer terceiros, obedecem à disciplina própria estabelecida por esses e poderão estar sujeitas às suas respectivas políticas de privacidade.

2.3. INFORMAÇÕES DE CRIANÇAS.

Coletamos informações de crianças mediante o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal ou quando a coleta for necessária para a proteção da criança. Podemos coletar informações de adolescentes apenas em seu melhor interesse, para atender a solicitações ou fornecer um produto ou serviço requisitado.

3. Finalidade de Uso e Compartilhamento

3.1 FINALIDADE.

Seus Dados Pessoais são utilizados para as seguintes finalidades:

I. disponibilizar, prestar, fornecer e manter, nossos Serviços;

II. promover a sua segurança, quando Você frequenta os shoppings nos quais a Aliansce Sonae detém participação;

III. personalizar, desenvolver e aprimorar nossos Serviços e funcionalidades, combinando e usando das informações que temos sobre Você, como, por exemplo, a maneira que Você interage com os Serviços, os recursos que Você mais utiliza, os conteúdos com os quais Você mais interage e suas preferências de maneira geral;

IV. disponibilizar promoções, ofertas, descontos e vantagens, de acordo com suas informações, seu perfil ou sua localização;

V. para fins de publicidade e anúncios sobre produtos e serviços da Aliansce Sonae ou de terceiros, incluindo publicidade direcionada, dentro de nossos Serviços ou fora deles;

VI. para permitir a prestação de serviços de terceiros, quando solicitado por Você, incluindo parceiros comerciais da Aliansce Sonae;

VII. para nos comunicarmos com Você, inclusive através de anúncios de serviço, divulgação de eventos, notícias, informativos, notificações, SMS ou marketing relacionado ao próprio Serviço;

VIII. para cumprir com solicitações realizadas por Você em relação aos Serviços;

IX. para realizar ou apoiar promoções comerciais, concursos ou sorteios, quando Você optar por participar de tais atividades;

X. para gerar análises e relatórios estatísticos sobre o funcionamento e operação dos Serviços, em benefício da Aliansce Sonae, dos seus parceiros comerciais e prestadores de serviço;

XI. realizar pesquisas de satisfação sobre os Serviços;

XII. para detectar, identificar, impedir e se defender de atividades fraudulentas, abusivas ou ilegais;

XIII. cumprir com obrigações legais de coleta, retenção e/ou compartilhamento de dados, incluindo com autoridades governamentais, na forma da legislação e regulamentação aplicáveis;

XIV. para o exercício de direitos da Aliansce Sonae em processos administrativos, arbitragem ou judiciais, na forma da lei, e para a defesa da Aliansce Sonae, seus direitos, bens e interesses legítimos;

A Aliansce Sonae poderá utilizar outras informações sobre Você disponíveis a partir de parceiros comerciais e combiná-las com as informações coletadas de ou fornecidas por Você em conformidade com esta Política de Privacidade, para todas as finalidades previstas nesta Seção. Nessa hipótese, somente as informações coletadas diretamente pela Aliansce Sonae sobre Você e o resultado dessa combinação são abrangidos por e sujeitos a esta Política de Privacidade.

3.2 COMPARTILHAMENTO

A Aliansce Sonae não vende, licencia ou compartilha informações que possam identificar Você individualmente com empresas, organizações ou outros indivíduos fora da Aliansce Sonae, conforme listados na Seção 1 acima. No entanto, a Aliansce Sonae pode compartilhar informações suas:

I. quando Você requerer ou consentir com o compartilhamento;

II. com suas subsidiárias e shopping centers nos quais detém participação direta ou indireta, para quaisquer das finalidades previstas nesta Política de Privacidade

III. com parceiros comerciais, para quaisquer das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, sendo que tais parceiros comerciais não terão um direito independente de utilizar suas informações, exceto se Você for informado de maneira contrária, ou ainda, conforme relacionamento direto mantido entre Você e tal parceiro comercial;

IV. para prestadores de serviço da Aliansce Sonae que atuem em nome da Aliansce Sonae e para o exclusivo benefício dela, sendo que tais prestadores de serviço não terão um direito independente de utilizar suas informações;

V. a órgãos, autoridades e demais entes do poder público, bem como a pessoas físicas ou jurídicas de natureza privada, em cumprimento de obrigação legal ou de ordem judicial;

VI. para o exercício e defesa de quaisquer direitos da Aliansce Sonae, ao seu critério, incluindo no âmbito de processos judiciais ou administrativos; e

VII. em caso de alteração da propriedade ou controle da Aliansce Sonae, em razão de fusão, aquisição ou venda de ativos, sendo que suas informações poderão ser transferidas a um novo proprietário.

3.3 LINKS PARA SITES E APLICAÇÕES DE TERCEIROS.

Os Serviços, anúncios e outras comunicações podem, periodicamente, conter links para e de sites/aplicações de terceiros. Os dados pessoais que Você fornece em outros ambientes digitais que não os nossos, não estão sujeitos a esta Política de Privacidade, assim como o tratamento de seus Dados Pessoais por tais sites não é de nossa responsabilidade.

Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e tratamento de Dados de sites, portais ou plataformas de terceiros fora do nosso ambiente digital, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e tratamento de dados por terceiros e nem pelo conteúdo e funcionalidade de quaisquer websites ou serviços prestados por terceiros.

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer Dados Pessoais que coletamos em nosso nome, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

4. Armazenamento, Duração e Segurança

4.1 ARMAZENAMENTO.

As informações coletadas pela Aliansce Sonae, incluindo Dados Pessoais, podem ser armazenadas diretamente pela Aliansce Sonae e/ou por prestadores de serviço da Aliansce Sonae. A Aliansce Sonae adotará padrões de segurança para a proteção da integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações armazenadas conforme disposto abaixo.

4.2 POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SUAS INFORMAÇÕES?

Suas informações e Dados Pessoais são tratados e mantidos pelo período necessário para fornecer os Serviços, enquanto Você permanecer utilizando ou vinculado a um Serviço; para cumprir com as finalidades determinadas na Seção 2; e para lidar com quaisquer demandas, bem como para cumprir os requisitos legais, contábeis ou regulatórios aplicáveis.

4.3 TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS.

O uso das informações coletadas e/ou armazenadas exige o tratamento de dados que poderá ser feito pela própria Aliansce Sonae ou por prestadores de serviço contratados pela Aliansce Sonae e que atuem em seu benefício para esse fim, que também estarão sujeitos a esta Política de Privacidade.

4.4 SEGURANÇA.

Adotamos medidas de segurança em conformidade com a legislação em vigor e as boas práticas da indústria, tais como ISO 27001, ISO 27701, ISO 23301, ISO 31000, de natureza física, técnica e/ou administrativa, que objetivam a prevenção e remediação de incidentes de segurança, incluindo acesso não autorizado às suas informações. Essas medidas incluem controles de acessos, implementação de certificado SSL, Antivírus Next Generation com Machine Learning, firewalls, anti-spam, monitoramento de segurança 24×7, registro de log de alteração, entre outros mecanismos e protocolos. Com relação a dados de natureza financeira, são aplicadas medidas adicionais de segurança conforme a regulamentação aplicável.

As medidas de segurança acima descritas aplicam-se às suas informações somente a partir do momento em que a Aliansce Sonae as recebe e enquanto as mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa para acessar os Serviços, bem como redes terceiras pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Aliansce Sonae.

5. Transferência Internacional de Dados Pessoais

A Aliansce Sonae possui parceiros comerciais e prestadores de serviço no Brasil e no exterior e, nesse sentido, utiliza uma infraestrutura técnica em escala global, com o objetivo de otimizar a eficiência, a performance e a segurança dos Serviços.

Por isso, seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, para tratamento e armazenamento de dados, de acordo com os termos e as finalidades definidas em nossa Política de Privacidade, bem como para o fornecimento dos Serviços solicitados por Você.

A ALIANSCE SONAE PODERÁ TRATAR SEUS DADOS PESSOAIS, INCLUINDO O ARMAZENAMENTO, NO BRASIL OU NO EXTERIOR. EM QUALQUER CASO, A ALIANSCE SONAE IRÁ ADOTAR AS PROVIDÊNCIAS E SALVAGUARDAS NECESSÁRIAS, TÉCNICAS E LEGAIS, PARA GARANTIR A OBSERVÂNCIA DESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E AOS SEUS DIREITOS RELACIONADOS À PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

6. Direitos do Usuário

6.1 DIREITOS.

Garantimos a Você a possibilidade de atualizar seus dados pessoais sempre que necessário. Ainda, conforme determinado pela legislação aplicável, Você tem direito a requerer: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos seus dados pessoais; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável; (v) revogação de seus consentimento e exclusão dos dados pessoais; e (vi) informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Aliansce Sonae realizou o uso compartilhado de seus dados pessoais.

6.2 CONTATO.

Caso Você queira exercer algum desses direitos ou deseje obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, entre em contato conosco, através do Encarregado, por meio da nossa Central de Privacidade ou pelo seguinte endereço: dpo@alianscesonae.com.br. Teremos a satisfação de esclarecer-lhe eventuais dúvidas e/ou atender à sua solicitação. Observe que nos reservamos o direito de verificar sua identidade antes de respondermos à sua solicitação.

A ALIANSCE SONAE PODERÁ MANTER DETERMINADOS DADOS PESSOAIS SEUS ARMAZENADOS POR UM PERÍODO NÃO INFERIOR A 6 (SEIS) MESES, APÓS O SEU PEDIDO DE EXCLUSÃO, CONFORME E NA MEDIDA DO AUTORIZADO PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL. REFERIDOS DADOS NÃO SERÃO ANONIMIZADOS OU DESTRUÍDOS PELA ALIANSCE SONAE ANTES DA CONCLUSÃO DESSE PRAZO.

CASO VOCÊ SOLICITE A EXCLUSÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES, MAS AINDA TENHA ALGUMA OBRIGAÇÃO PENDENTE DE CUMPRIMENTO COM A ALIANSCE SONAE, AS SUAS INFORMAÇÕES NÃO SERÃO EXCLUÍDAS E PERMANECERÃO ARMAZENADAS PARA O FIM DE VIABILIZAR A SOLUÇÃO DA PENDÊNCIA E A ADOÇÃO DE MEDIDAS CABÍVEIS.

7. Tecnologias empregadas

Conforme Você utiliza os Serviços, especialmente nossos sites, aplicativos e o wi-fi, informações adicionais técnicas relativas ao seu dispositivo ou conexão podem ser obtidas pela Aliansce Sonae, como endereço IP, navegador utilizado, SSID e força do sinal das redes sem fio próximas, tipo e marca do aparelho celular, identificadores de dispositivos móveis, versão do sistema operacional, informações sobre rede, provedor de conexão à Internet utilizado, configuração dos dispositivos e dados de software.

Quando Você utiliza nossos sites, aplicativos e wi-fi, podemos utilizar cookies ou outras tecnologias similares para aprender como Você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso website.

Para fins de esclarecimentos, informamos que Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet, etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões, e outras variáveis que os desenvolvedores consideram relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza nossos sites/aplicativos, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de Cookies é algo muito comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos em que são armazenados.

Você pode alterar as configurações de seu dispositivo ou navegador para bloquear certos tipos de cookies a qualquer tempo. Se você bloquear o uso de cookies ou outras tecnologias similares no seu dispositivo ou navegador, sua experiência com os Serviços poderá ser afetada e alguns recursos podem não estar disponíveis.

8. Informações sobre a Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade poderá ser alterada ocasionalmente, portanto, recomendamos que Você a acesse periodicamente. Em caso de modificações substantivas, incluindo mudanças nas finalidades de tratamento de dados pessoais, a Aliansce Sonae comunicará de maneira antecipada aos Usuários sobre tais modificações através dos canais de contato disponíveis.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por autoridade de dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados em seu eventual seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados Pessoais ou demais informações, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 25 de Maio de 2021.